Valencia CF25 septiembre 2021

CRÓNICA | Empate del Valencia CF ante el Athletic Club (1-1)

El equipo buscará reencontrarse con la victoria la próxima jornada ante el Cádiz CF

Empate del Valencia CF contra el Athletic Club en un partido muy disputado e igualado de principio a fin. Ambos equipos se citaban en Mestalla en busca de los tres puntos y el Valencia CF, que mejoró tras el encuentro intersemanal en Sevilla. Iñigo Martínez adelantó a los visitantes en un saque de esquina, pero el Valencia CF logró el empate en el último minuto gracias a un gol de Marcos André. Después de sumar un nuevo punto, nuestro equipo buscará reencontrarse con la victoria la próxima jornada ante el Cádiz CF.

La primera ocasión del Valencia CF llegó al cuarto de hora de juego después de una buena individualidad de Yunus Musah, que como hizo en el segundo tiempo ante el Real Madrid, dribló rivales con el balón en los pies partiendo desde la derecha. Unai Simón, sin embargo, detendría su disparo por abajo. El Athletic lo intentaría también con un remate de Iñaki Williams, pero su cabezazo sería anulado por fuera de juego. Los nuestros, de menos a más, volverían a intentarlo con un disparo de Maxi Gómez, pero otra vez el portero visitante se impuso en el camino hacia el gol.

El partido llegó al descanso con el resultado inicial y, tras el paso por vestuarios, a punto estuvo de llegar el 1-0. Wass no se lo pensó y desde la frontal pegó un derechazo que se estrelló contra el poste de la portería del conjunto vasco. Tras él, lo intentaría Alderete de cabeza. Guedes se vaciaba en defensa y en ataque. Carburaba cada vez con más ritmo el Valencia CF, sólido atrás con Gabriel Paulista y Omar Alderete providenciales a la hora de cortar balones y saliendo al ataque con Guedes, pero los vascos sorprenderían adelantándose a balón parado con un cabezazo de Iñigo Martínez.

Tras el tanto visitante, Marcos André tuvo una gran oportunidad para empatar el encuentro con una vaselina que salió ligeramente desviada por encima del larguero. El Valencia CF insistió hasta el pitido final y Mestalla empujó buscando la reacción en un último tramo en el que el Athletic retrocedió metros. El equipo acabaría en inferioridad numérica tras la expulsión de Maxi Gómez por doble amarilla. Pese a todas las dificultades el Valencia CF no bajó los brazos y acabó logrando el empate con un gol de Marcos André en el último minuto.

1. VALENCIA CF: Cillessen, Foulquier, Gabriel Paulista, Omar Alderete, Toni Lato (Jesús Vázquez, 69’), Hugo Guillamón, Wass (Manu Vallejo, 84’), Yunus Musah (Jason, 83’), Hugo Duro (Marcos André, 69’), Guedes y Maxi Gómez.

1. ATHLETIC CLUB: Unai Simón, Lekue, Vivian, Iñigo Martínez, Balenziaga (De Marcos, 53’), Vencedor (Vesga, 79’), Dani García, Berenguer, Muniain (Nico Williams, 56’), Raúl García (Serrano, 79’) e Iñaki Williams.

GOLES: 0-1 Iñigo Martínez, 69’. 1-1 Marcos André, 94'.

ÁRBITRO: Hernández Hernández (C. Canario). Amonestó a Hugo Guillamón, Dani García, Berenguer, Jason y expulsó a Maxi Gómez por doble amarilla.

VAR: González González (C. Castellano-Leonés).

Partido de la Jornada 7 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla.